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Repolho Assado com Molho
Ingredientes
1 repolho verde médio
3 colheres de sopa de azeite aromatizado com alho (ou azeite puro mesmo)
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o Molho:
3 colheres de sopa de cebola picadinha (bem pequenininha)
5 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
½ colher de chá de mel
½ colher de chá de alho picado (sinta-se a vontade para colocar mais se quiser)
Pitada de sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 230 ° C.
Forre a assadeira com papel manteiga ou forro de silicone.
Corte o repolho na metade, depois corte cada metade em 4 pedaços iguais. (Mantenha o miolo do repolho intacto, isso vai ajudar a manter os pedaços juntinhos ao invés de soltar as folhas individuais).
Coloque os pedaços já cortados na assadeira, e espalhe o azeite, sal e pimenta em ambos lados do repolho. (Use uma pincel de pastelaria para facilitar a sua vida)
Leve ao forno por cerca de 12 minutos.
Vire as fatias de lado e asse por mais 8-10 minutos. Até ficar bem douradinho nos cantos.
Enquanto isso, prepare o molho. Coloque todos os ingredientes do molho em uma panela pequena e cozinhe em fogo médio até que a manteiga derreta por completo. (Não deixe nem o alho nem a cebola torrar).
Mantenha quentinho até servir (caso esfrie antes do repolho ficar pronto, aqueça novamente bem rapidinho).
Para servir, coloque as fatias em um prato e cubra com o molho.
Opcional: Sirva com cebolinha ou salsinha picada por cima
Fonte: A cozinha intolerante.