DICAS E RECEITAS ////
Ratatouille Fácil de Panela
Ingredientes
3 colheres de sopa Azeite de oliva 45 ml
1 Cebola média 125 g
2 dentes de alho 5 g
1 Pimentão pequeno 125 g
1 Berinjela média 300 g
1 Abobrinha pequena 200 g
1 colher de chá de Sal 5 g
1 colher de chá de Orégano seco opcional
Pimenta-do-reino a gosto opcional
2 Tomates médios 180 g
1/2 xícara de Água filtrada 125 ml
Modo de Preparo
Descasque o alho e pique bem, reserve.Lave e seque os legumes. Corte a cebola descascada, o pimentão e o tomate em cubos pequenos. Por último, corte a berinjela e a abobrinha em cubos médios. Reserve.
Leve uma panela grande ao fogo médio. Acrescente o azeite de oliva e a cebola, refogue até ficar translúcida.
Adicione o alho e mexe por 1 minuto. Adicione o pimentão e refogue por mais 1 minuto.
Junte a berinjela e a abobrinha, tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino. Refogue por mais 5 minutos, mexendo com frequência para não grudar na panela.Adicione o tomate e a água, mexa com frequência e cozinhe até evaporar a maior parte do líquido.
Desligue o fogo e sirva quente
Fonte: A casa encantada.