DICAS E RECEITAS ////
Macarrão de verão com atum e robalo
Ingredientes
350 gramas de massa curta (farfalle ou fusilli)
230 gramas de atum em óleo desfiado
150 gramas de cavala filé em óleo desfiado
200 gramas de tomate
3 unidades de anchova em filé
1/2 unidade de cebola vermelha
2 dentes de alho negro (ou o branco)
1 colher de sopa de manjericão
1 colher de sopa de salsa picada
4 colheres de sopa de azeite
* a gosto de sal
* a gosto de pimenta-do-reino
1 unidade de pimentão vermelho (opcional)”
230 gramas de atum em óleo desfiado
150 gramas de cavala filé em óleo desfiado
200 gramas de tomate
3 unidades de anchova em filé
1/2 unidade de cebola vermelha
2 dentes de alho negro (ou o branco)
1 colher de sopa de manjericão
1 colher de sopa de salsa picada
4 colheres de sopa de azeite
* a gosto de sal
* a gosto de pimenta-do-reino
1 unidade de pimentão vermelho (opcional)”
Modo de Preparo
Em uma panela com o óleo já aquecido, coloque a cebola para fritar em fogo brando.
Esmague com a palma da mão os dentes de alho, de modo que permaneçam inteiros.
Na panela acrescente o alho, os filés de anchova e o pimentão (opcional). Deixe fritar por alguns minutos. Adicione os tomates picados, sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
Se o molho ficar muito reduzido adicione algumas colheres de água quente.
Em outra panela, coloque a água para ferver, adicione o sal e cozinhe o macarrão até atingir ponto al dente.
Escorra o macarrão e transfira-o para a panela com o molho, retire o alho, mexa e deixe esfriar.
Em um refratário, coloque o atum e o filé de cavala cortado em pequenos pedaços. Acrescente a massa com as ervas picadas, mexa delicadamente e deixe esfriar.
Sirva em seguida.
Fonte: Bom Gourmet
SIGA NOSSAS REDES SOCIAIS E FIQUE POR DENTRO DE TODAS AS NOVIDADES!
Centro de Compras Coopbanc




