DICAS E RECEITAS ////
Fricassê de bacalhau
Ingredientes
- 500 gramas de bacalhau dessalgado
- 1 lata de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 250 gramas de requeijão
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- ½ xícara de azeitonas
- Cheiro verde picado
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- 100 gramas de muçarela
- 120 gramas de batata palha
Modo de preparo
- No liquidificador bata o milho com o creme de leite e o requeijão. Reserve.
- Em uma frigideira, esquente um fio de azeite e refogue a cebola picadinha. Quando estiver transparente, adicione o alho espremido.
- Coloque as postas de bacalhau e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Coloque o conteúdo da frigideira na batedeira e ligue em velocidade média, deixando bater até que o bacalhau tenha se desfiado.
- Pare de bater e acrescente o creme de milho batido, as azeitonas, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta.
- Bata rapidamente em velocidade baixa apenas para os ingredientes se misturarem.
- Despeje em uma travessa, coloque o queijo por cima e leve para o forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos.
- Retire, coloque a batata palha e volte ao forno por 5 minutos.
Fonte: Receitas Mondial