DICAS E RECEITAS ////

Frango Sentado na Cerveja

Ingredientes
1 frango grande com cerca de 1,5 Kg, caipira ou orgânico
1 lata(s) de cerveja
1 colher(es) de chá bem cheia de sementes de erva-doce
1 colher(es) de chá de cominho em grão
1 colher(es) de chá de páprica defumada
1 colher(es) de chá bem cheia de açúcar mascavo
1 colher(es) de chá rasa de pimenta vermelha
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Óleo de oliva a gosto

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno ou a churrasqueira a 200°C. Deixe o frango fora da geladeira enquanto prepara o tempero. Soque as sementes de erva-doce e de cominho com um pilão e misture páprica, açúcar mascavo, pimenta vermelha em pó, sal e pimenta-do-reino. Junte 3 colheres (sopa) de óleo de oliva, formando uma pasta bem bonita.
Esfregue com ela o frango, por dentro e por fora, usando as mãos para chegar a todos os cantinhos. Abra a lata de cerveja e aproveite para tomar uns goles, deixando a lata meio cheia. Baixe a cavidade do frango sobre a lata aberta. Deve parecer que o frango está sentado na lata.
Se usar a churrasqueira, mova estrategicamente uma pequena quantidade de carvões para os lados, sem ficar diretamente abaixo do frango. O calor deve irradiar em sua volta e assá-lo de todos os ângulos, não grelhá-lo.
O mesmo princípio se aplica a outros assados.
Ponha com cuidado o frango, em posição sentada, sobre as barras da churrasqueira ou em uma travessa, no fundo do fogão. Deixe por 1 hora e 10 minutos a 1 hora e 30 minutos, até ficar bem douradinho e delicioso, e a carne separar-se do osso e os sucos saírem claros.
Se isso não acontecer? Fornos e churrasqueiras têm pequenas diferenças, deixe por mais algum tempo no fogo.
Quando estiver pronto, tire a lata e embrulhe o frango com papel alumínio e uma toalha – não muito apertados – enquanto você prepara verduras cozidas, uma salada e pãezinhos quentes para acompanhar.

Fonte: comidasebebidas.uol.com.br

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