Logo Coopbanc
Lista de Compras
Confira sua lista

Suflê de chocolate

O prazer do chocolate em sua forma mais delicada: Suflê de Chocolate

Ingredientes

  • 5 claras
  • 3 gemas
  • 1 xícara de chocolate picado
  • 180 ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Numa panela aqueça o leite com metade da medida de açúcar.
  2. Em outro recipiente misture a farinha de trigo, manteiga e a pitada de sal até formar uma pasta.
  3. Acrescente a pasta ao leite quente e adicione o chocolate picado , mexendo até dissolver. Não deixe o leite ferver.
  4. Desligue o fogo e reserve.
  5. Bata as claras em neve e adicione o restante do açúcar. Bata até as claras ficarem firmes.
  6. Junte as claras delicadamente ( sem mexer muito) ao creme de chocolate.
  7. Unte forminhas de silicone, aluminio ou refratária e polvilhe com açúcar.
  8. Despeje o creme nas formas.
  9. Pré-aqueça sua air fryer em 180°, e coloque as forminhas por 15 minutos.
  10. Aproveite!