Ingredientes
400g de batatas bem cozidas.
150g de bacon em cubinhos.
02 gemas e duas claras de ovos.
200 ml de creme de leite fresco.
01cebola pequena picadinha.
02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Noz moscada.
Sal e pimenta.
Modo de preparo
– Em uma panela frite o bacon lentamente até ficar bem sequinho.
– Aumente o fogo e doure a cebola rapidamente.
– Adicione a batata e vá mexendo e amassando.
– Desligue o fogo e junte o creme fresco, mexa bem.
– Aguarde esfriar, junte as gemas e o parmesão.
– Tempere com noz moscada, sal e pimenta.
– Processe com o triturador até obter um purê cremoso.
– Bata as claras em neve e misture com cuidado.
– Unte alguns ramekins (potinhos de cerâmica) com manteiga e coloque a mistura deixando espaço para a massa crescer.
– Leve ao forno médio por 15 minutos.
– Sirva em seguida.