Logo Coopbanc
Lista de Compras
Confira sua lista

Doce de Figo Caseiro

Doce de Figo Caseiro: tradição e sabor em cada colherada

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de figo
  • 1 1/2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
  • 800 grs de açúcar
  • 800 ml de água
  • 1 colher (café) de canela-da-china em pó

Modo de preparo:

  •  Limpe os figos e deixe numa bacia com água até terminar a limpeza.
  • Escorra e coloque para ferver com o bicarbonato por cerca de 15 minutos.
  • Escorra e depois lave bem com água corrente para retirar o bicarbonato.
  • Enquanto os figos escorrem novamente, faça uma calda com os 800 ml de água, o açúcar e a canela, deixando ferver por cerca de 20 minutos, para reduzir o volume.
  • Coloque os figos e deixe ferver por 15 minutos.
  • Depois de frio levar a geladeira e consumir em pouco dias.
  • Sirva com creme de leite.

Fonte: Cyber Cook