DICAS E RECEITAS ////
Rolinhos de Canela
Para a massa:
750 gramas de farinha de trigo
60 gramas de manteiga amolecida
200 mililitros de leite
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Para o recheio:
40 gramas de manteiga derretida
200 gramas de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo
Para preparar seus rolinhos de canela comece por misturar os ingredientes secos em uma tigela grande.
De seguida acrescente a manteiga amolecida e misture até se formarem migalhas grossas. Comece adicionando o leite devagar enquanto mexe, para que a massa não fique muito líquida.
A partir desse momento a massa dos rolinhos de canela deverá estar mais consistente e descolar com facilidade da tigela. Se isso não acontecer, adicione mais farinha e amasse com as mãos.
Transfira a massa para uma superfície lisa, limpa e polvilhada com farinha e fique socando e amassando durante 1 a 2 minutos. Este procedimento torna a massa dos rolinhos de canela mais fofa e macia.
Deixe repousar a massa enquanto prepara o recheio simples: numa tigela misture o açúcar com a canela.
Estenda a massa com um rolo conferindo-lhe um formato retangular. Espalhe nela a manteiga por toda a área (use um pincel de cozinha ou as mãos) e polvilhe a mistura anterior.
Comece enrolando a massa dos rolinhos, como um rocambole. Saiba que se enrolar pela parte mais longa irá obter mais rolinhos, e se enrolar pela parte mais curta irá obter menos rolinhos mas mais volumosos.
Corte agora toda a extensão do rolinho de canela em fatias com pouco mais de 1 cm de largo, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro com papel manteiga. Coloque as fatias bem espaçadas pois elas irão crescer o dobro.
Passados 15 a 20 minutos, quando os rolinhos de canela apresentarem o recheio derretido e a massa dourada, retire-os do forno. Espere que esfriem e sirva-os ao lanche, acompanhados de uma bebida quente não muito doce.
Fonte: Tudo Receitas
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