DICAS E RECEITAS ////
Pavê de Kit Kat
Ingredientes para o pavê:
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 600 ml de leite integral
- 200 gramas de creme de leite
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 100 gramas de creme de leite
- 6 barras de Kit Kat picadas
- 3 pacotes de bolacha maizena
- 200 ml de leite integral
Ingredientes para a ganache:
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de creme de leite
Modo de Preparo:
Reúna os ingredientes para o pavê;
Em uma panela, em fogo médio, adicione o leite condensado, o amido de milho, a manteiga, o leite, o creme de leite, misture e mexa até formar um creme;
Em um recipiente, coloque o chocolate, metade do creme preparado e misture;
Acrescente o creme de leite e misture até tudo se incorporar;
Em uma travessa, coloque cerca de 4 colheres de sopa do creme branco e espalhe bem, forrando o fundo;
Cubra ele com as bolachas maizena molhadas no leite;
Faça uma camada fina com o creme de chocolate por cima das bolachas, espalhando bem e salpique os Kit Kats picados, afundando eles com a ajuda de uma colher;
Repita o processo das camadas até chegar na borda do refratário, finalizando com uma última camada de creme de chocolate com os Kit Kats picados. Reserve;
Reúna os ingredientes para a ganache;
Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria), misture com o creme de leite até formar uma ganache;
Despeje ela por cima do pavê e enfeite com uma barrinha de Kit Kat;
Leve para a geladeira por cerca de 4 horas;
Agora é só servir.
Em uma panela, em fogo médio, adicione o leite condensado, o amido de milho, a manteiga, o leite, o creme de leite, misture e mexa até formar um creme;
Em um recipiente, coloque o chocolate, metade do creme preparado e misture;
Acrescente o creme de leite e misture até tudo se incorporar;
Em uma travessa, coloque cerca de 4 colheres de sopa do creme branco e espalhe bem, forrando o fundo;
Cubra ele com as bolachas maizena molhadas no leite;
Faça uma camada fina com o creme de chocolate por cima das bolachas, espalhando bem e salpique os Kit Kats picados, afundando eles com a ajuda de uma colher;
Repita o processo das camadas até chegar na borda do refratário, finalizando com uma última camada de creme de chocolate com os Kit Kats picados. Reserve;
Reúna os ingredientes para a ganache;
Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria), misture com o creme de leite até formar uma ganache;
Despeje ela por cima do pavê e enfeite com uma barrinha de Kit Kat;
Leve para a geladeira por cerca de 4 horas;
Agora é só servir.
Fonte: Receitaria