DICAS E RECEITAS ////
Penne à Parisiense
Ingredientes
1/2 pacote de macarrão do tipo penne
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 dente de alho
1 cebola cortada em cubinhos
1 lata ou caixinha de creme de leite
1 xícara de chá de leite integral
1 xícaras de queijo ralado
2 xícaras de presunto cortado em cubinhos
1 lata de ervilha
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote (gosto de adicionar uma colher de sopa de óleo para que ele não grude e uma pitada de sal para ele pegar bem o tempero)
Molho
Doure a cebola na manteiga, acrescente o alho quando a cebo estiver começando a dourar. Acrescente o creme de leite, o leite integral, uma xícara de queijo ralado, o sal e o caldo de legumes e deixe o molho concentrar.
Quando ele tiver borbulhando, acrescente o presunto e as ervilhas, deixando por um minuto aproximadamente, para que eles absorvam o molho.
Despeje o macarrão em uma assadeira, cobrindo com o molho branco e despeje o resto de queijo por cima com vontade.
Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos para gratinar.