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Bolos de fubá ou de milho, quem leva a melhor?
Tem coisa mais gostosa do que o cheiro saído do forno quando essas receitas de bolo estão prontas? Complicado é decidir qual delas vai para o fogão. Infelizmente a tabela nutricional (que você vê abaixo) não ajuda muito, já que há quase um empate nesse aspecto. O bolo de milho é menos calórico, mas tem mais sódio. Já o de fubá ganha nas fibras, só que perde no quesito gorduras.
O imbróglio é facilmente resolvido caso o quitute de milho seja feito com a espiga, e não com o alimento em conserva. Se o cereal for orgânico, melhor ainda. De cara, a quantidade de sódio – mineral cujo excesso favorece a hipertensão – cairia.
Para um bolo menos gorduroso, de milho ou de fubá, o truque é usar leite desnatado. Por serem receitas simples, sem recheio, podem ser consumidas com certa frequência. Mas o ideal é que entrem no lugar de outra fonte de carboidrato, como pão ou torrada. Só não vá exagerar, hein?!
Fonte: www.saude.abril.com.br